Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новые статьи на сайте

Старые журналы - советы мастеров

Экономичная коптильня

Опубликовано 29.09.2013

Многие конструкции коптилен неэконо­мичны и за ними нужен при­смотр. Предлагаю вниманию читателей свою конструкцию, лишенную этих недостат­ков. Моя коптильня безотказно действует уже пять лет.

Под коптильную камеру я приспособил тонкостенную бочку на 200 л, приделал к ней крышку. Основа же приспособ­ления — небольшой электриче­ский нагреватель (напряжение пониженное — 9—12 В). Он выполнен в виде прямоугольной коробки (200Х ЮОХ100 мм) со стенками из асбестоволокнистого листа толщиной 5 мм. Можно применить и стекло­текстолит. 

Читать полностью »

Гальваника круногабаритных деталей в домашних условиях

Опубликовано 17.05.2012

ГальваникаГальванические покрытия одних металлов другими отличаются от химических (без применения электрического тока) быстрым ростом толщины наносимого металла и хорошей адгезией. Известно, что гальваника предполагает наличие громоздкого электротехнического оборудования, гальванической ванны и т. п. В домашних условиях это практически не выполнимые требования. Однако умельцы решили задачу с оборудованием, как будет видно, с большим успехом.

Гальваника (с применением нового оборудования) позволяет в домашних условиях, например, посеребрить неказистый бабушкин самовар, отхромировать поржавевший бампер автомобиля, поцинковать или покадмировать инструмент (чтобы не ржавел). 

Читать полностью »

Коптильная конструкция для дома

Опубликовано 04.04.2012

Копченая скумбрия начиненная лососемКопченая скумбрия начиненная лососемЧто бы не говорили, а копчености из мяса, птицы и рыбы - деликатесы! Чем же так еще хороши копчености? Они достаточно долго хранятся. В процессе копчения мясо пропитыва­ется бактериостатическими веществами коптильного дыма, частично обезвоживается и становятся бо­лее стойким к хранению.

Раньше не только в деревнях, но и в городах, мясо, рыбу, птицу и другие продукты, ухитрялись коптить прямо в дымоходе. Разумеется, такой способ может использоваться и сейчас, но он возможен лишь там, где для печей в качестве топлива используются дрова. Неплохо было бы иметь коптильню на чердаке, но этот способ мало подходит для современных условий.

Читать полностью »

Следуя советам мастеров