Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новые статьи на сайте

Виноделие

Натуральные вина из фруктов и ягод

Опубликовано 30.03.2012

К приготовлению плодово-ягодных вин нужно приступать только с хорошим настроением. Только в этом случае вино получится добрым не рискуя превратиться в уксус.
Натуральные вина, близки по своему составу к соку исходного сырья и содержат те же органические и минеральные компоненты.

Подготовка тары и оборудования

Подготовка тары. Самой подходящей тарой для приготовления плодово-ягодного вина являются стеклянные, дубовые и эмалированные емкости. Не допускается применения тары из-под солений. Не годятся также и металлические емкости.
Перед началом переработки необходимо всю посуду тщательно промыть горячей водой с содой, а затем тщательно прополоскать холодной водой, для удаления загрязнений и посторонних запахов.
Максимально возможное соблюдение чистоты – залог успеха при приготовлении вина.

Читать полностью »