Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новые статьи на сайте

Птицеводство - перепела

Инкубация перепелиных яиц

Опубликовано 04.04.2012

Подготовка инкубационных яиц

Для инкубационного яйца содержат так называемые маточное стадо. Для этой цели формируют семьи, на 3-4 самок один самец.  Меньшее число самок на самцов приводит к ненужным расходам кормов и жизненного пространства в клетках. Если количество самок, которое приходится на одного самца больше, то снижается количество оплодотворенных яиц и, следовательно, уменьшиться общий процент выводимости.

Читать полностью »

Распространенные породы перепелов

Опубликовано 26.03.2012

Из всего семейства куриных, перепел – самая небольшая птица. В природе  наиболее часто встречается в Забайкалье, Северном Китае, Японии и Корее.

Во многих странах, в том числе и России, существуют специализированные фермы по разведению перепелов. За многие годы было выведено множество пород. Они отличаются  друг от друга не только  цветом пера, но и продуктивными качествами.

В сельском хозяйстве разводят в основном различные виды японских перепелов. По цвету оперения они похожи на своих  диких сородичей, и весят немногим  больше. Взрослая самка весит до 150 г, а самец немного меньше – 100-120 г. За год одна самка откладывает до 300 яиц.

Читать полностью »

Условия содержания перепелов

Опубликовано 12.03.2012

В Японии перепеловодству  уже более 200 лет, а на территории бывшего СССР этот вид птицеводства зародился только полвека назад. Перепела  достаточно неприхотливы в содержании и кормлении и поэтому в настоящее время их разведение становится все популярнее как в фермерских хозяйствах, так и среди любителей. Это обусловлено  не только  высокими целебными и вкусовыми свойствами перепелиного мяса и яиц, но и тем, что все затраты на корма и содержание быстро окупаются. Перепелки растут в два раза быстрее, чем пекинские утки, и в три раза быстрее кроликов.

Читать полностью »

Перепелиная фабрика по производству яиц и мяса

Опубликовано 08.03.2012

Исходные данные:

  • размер клеток — 150х30x20(h),
  • плотность посадки — 30 шт./клетка;
  • наступление половой зре­лости перепелки — 35—40 дней;
  • срок про­дуктивности — один год;
  • плотность по­садки ремонтного молодняка — 45 шт./клетка;
  • срок хранения яиц до ин­кубации — 8 дней;
  • срок инкубации яиц — 18 дней;
  • при спаривании нагрузка на пе­тушка — три курочки;
Читать полностью »