Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новые статьи на сайте

Мини-куры - хит сезона 2012 года

Опубликовано 31.05.2012

Для подсобных хозяйств гораздо интересней разводить птицу, от которой можно получить мясо и яйцо, чем разводить определенные породы, направленные на производство только яйца или только мяса. Мини-куры соответствуют всем этим требованиям – неприхотливы, хорошие несушки, мясо у них вкусное. Для их содержания требуются гораздо меньшие площади.

Большую популярность мини-куры получили в странах Европы. Во Франции ими заменили большую часть стада бройлеров. В Росси промышленное разведение этого вида кур не имеет должного распространения и их разведением занимаются в основном птицеводы любители.

В научно исследовательских институтах бывшего СССР,  были выведены две популяции мясных мини-кур с палевым и белым цветом оперения, несколько  позднее была выведена третья популяция с окраской похожей на окраску род-айлендов (красно-черные).

Имея белых курочек и красно-черного петуха можно получать от них различное потомство: красных, красно-черных, белых, красно-белых, ситцевых, полосатых, а иногда и черных цыплят.

Чтобы получить от малышек цыплят-бройлеров, нужно на какое-то время заменить мини-петуха петухом породы корниш.

Яйца для инкубации можно собирать спустя две недели.

Мясо у помесей имеет гораздо лучшие качества.

Характеристики

Телосложение у мини-кур компактное, но ноги короче, и весит она меньше, чем обычные куры.

Живой вес петушка достигает 3 кг, а  курочки - 2,5 кг.

За год они откладывают до 190 штук яиц весом до 70 г.

Скорлупа яиц прочная, от кремового до темно-бежевого цвета.

Цыплят этого вида кур можно также выводить в инкубаторе, выводимость высокая до 90%.

Цыплята, как и у обычных кур, любят тепло. В первые дни их нужно содержать при температуре не ниже 36 градусов, а через неделю постепенно снижать ее на 2-3 градуса. В возрасте около 3 недель молодняк можно уже не обогревать. Выкармливают цыплят мини-кур также как и обычных.