Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новые статьи на сайте

Птицеводство

ПтицеводствоПтицеводствоГенри Форд в начале столетия ввел на своих предприятиях конвейерный способ сборки автомобилей, создав таким образом «народный автомобиль». Конвейер позволил снизить себестоимость автомобиля, а значит, и его цену.  Конвейерное производство возможно и в сельском хозяйстве. Пора уходить от технологий пращуров по выращиванию животных, для того чтобы быть конкурентоспособным в условиях современного рынка. Крестьянское хозяйство должно быть узкоспециализированным. Профессионал в узкой области принесет гораздо больше пользы, чем «специалист» во всех областях. Эта статья предназначена начинающим фермерам и  еще колеблющимся.

Породы домашних птиц

Птицеводство - наиболее скороспелая отрасль сельского хозяйства Птицу можно содержать любительским способом. За малым поголовьем ухаживать  могут даже дети. Можно организовывать небольшую семейную ферму.. Семейная птицефабрика может дать работу семье и стать источником постоянного дохода.

Наиболее распространенные породы кур, которые чаще всего разводят в приусадебных хозяйствах:

  • для производства яиц - белый леггорон и род-айланд;
  • для производства мяса - корниш и плимутрок.

Леггорн – оперение, как правило, белого цвета. Годовая продуктивность - до 250 яиц. Вес яйца – до 60 г. Живой вес курочек – до 2, петушков – до 2.5 кг.

Селезень мускусной уткиСелезень мускусной уткиРод-айланд – оперение красно-коричневого цвета. Годовая продуктивность –  до 250 яиц. Вес яйца  достигает 70 г. Скорлупа бурого цвета. Живой вес курочек – до 3, а петушков – до 3.5 кг.

Корниш – оперение белого, красного, палевого цвета. Чаще всего белый. Продуктивность – до 150 яиц в год. Масса яйца – до 60 г. Скорлупа коричневатого цвета. Живой вес курочек – до 3, а петушков – до 4 кг.


Утка пекинская
. Оперение – белого или светло-бежевого цвета. Живой вес– до 3.5 кг. Утята, при правильном содержании, в 8 недель достигают массы до 2.5 кг.

Мускусная утка (индоутка) . Живая масса составляет 5 кг – селезни, 2.5 кг – самки. Мясо нежное, но с характерным для дичи вкусом.

Все большей популярностью стало пользоваться разведение перепелов. Широкое распространение получили две породы: мясояичная – фараон и японский перепел – яичная.

 


Материалы категории "Птицеводство"


 

Порода кур - Кохинхин

Мускусная утка

Попугаи